Tè freddo alla menta e agrumi

In estate capita più spesso che arrivino ospiti improvvisi e allora è buona norma avere sempre qualcosa di fresco in frigorifero da offrire; il tè freddo alla menta e agrumi è una buonissima idea per accontentare tutti i palati.
Si prepara in anticipo e si lascia in frigo, si mantiene anche tre giorni e ti assicuro che soddisfa anche i familiari e gli amici più esigenti!

Puoi servire questo tè freddo con

Tè freddo alla menta e agrumi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 l acqua (bollente)
5 bustine
1 fetta limone
1 fetta lime
1 fetta arancia
25 foglie menta (ben lavata)
q.b. zucchero (o miele)

Strumenti

Bollitore
Caraffa
Coltello

Preparazione

Preparare il tè freddo alla menta e agrumi è veramente facilissimo: fai bollire l’acqua nel bollitore o in un pentolino o in microonde.

Metti le bustine in una caraffa e aggiungi l’acqua bollente. Lascia in infusione per 5 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, elimina le bustine dall’acqua.

Se usi un tè in foglie, versa l’acqua bollente sulle foglie e lascia in infusione per 5 minuti.

Dopo il tempo di riposo, filtra con un colino a maglie strette in una caraffa.

Aggiungi la menta e lascia riposare altri 5 minuti.

Mescola con un cucchiaio e aggiungi lo zucchero o il miele (secondo il gusto).

Io ho messo 4 cucchiai di zucchero, però qui piace molto dolce!

Taglia una fetta intera da ciascun agrume, limone – lime e arancia e aggiungile al tè.

Lascia riposare il tè freddo alla menta e agrumi in frigorifero per almeno un paio di ore.

Prima di servire aggiungi del ghiaccio e elimina le foglie di menta.

Gli agrumi puoi lasciarli, continueranno a profumare il tuo tè.

Il mio consiglio

Puoi conservare il tè freddo alla menta e agrumi per un paio di giorni in frigorifero coperto.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, su Instagram e su Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *