Mousse di yogurt con gelée di frutta

Tante volte in estate capita di aver voglia di un dessert fresco senza compromettere la linea e allora questa mousse di yogurt con gelée di frutta fresca è proprio perfetta.
Un dolce fresco, senza panna e senza uova che soddisfa quella voglia di dolce a cui, con questa mousse, possiamo cedere!
La frutta è naturalmente quella estiva, io ho variato gusto provando le albicocche, i mirtilli, le fragole e il mango!
Però ti invito a provare i frutti di bosco oppure le pesche e perchè no il melone!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

80 g biscotti al cacao
4 g gelatina in fogli (2 fogli)
40 ml zucchero a velo (tieni un cucchiaio da parte)
200 g yogurt bianco naturale
1 cucchiaio latte
120 g frutta fresca (pesa la polpa)
1 cucchiaio acqua

Strumenti

Tritatutto
4 Bicchierini
Piatto

Preparazione

Frulla i biscotti a farina e ricopri la base di 4 bicchierini, compattandola bene con un cucchiaio.

Riponi in frigo.

Metti a bagno 2 gr. di gelatina in acqua fredda.

Una volta che i fogli si sono ammorbiditi, strizzali e aggiungili al cucchiaio di latte intiepidito.

Aggiungi la gelatina sciolta nel latte allo yogurt e unisci 30 gr. di zucchero a velo.

Amalgama bene e versa in parti uguali lo yogurt sulla base di biscotti.

Metti in frigo a raffreddare.

Nel frattempo prepara la gelée di frutta.

Sbuccia la frutta e frulla la polpa con il tritatutto; aggiungi anche il cucchiaio di zucchero a velo lasciato da parte.

Metti a bagno i 2 gr. di gelatina rimasta in acqua fredda e, una volta ammorbidita, strizzala e uniscila a 1 cucchiaio di acqua tiepida.

Aggiungi la gelatina sciolta alla polpa di frutta.

Distribuisci la gelée sullo yogurt in parti uguali.

Riponi in frigo la mousse di yogurt con gelée di frutta e lascia raffreddare per almeno 1 ora.

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