Orsetto di riso su crema di fagioli

Spesso i miei figli sono inappetenti e, solo qualche volta, capricciosi e allora, soprattutto quando non si tratta di mangiare wurstel e patatine, devo inventarmi qualche buona idea per far mangiare loro anche cose sane.

Poi quando si tratta di fagioli, apriti cielo, uno scappa di qua e uno scappa di là e allora l’opera di ingegno diventa sempre più sofisticata. Da qui nasce l’orsetto di riso su crema di fagioli, che ha riscosso, a dir la verità, un discreto successo anche con il figlio più difficile, a riprova del fatto che, tante volte, l’abito fa proprio il monaco!

Eh sì lo so, è dura la vita del genitore con i figli di poco appetito.

L’idea è venuta fuori girovagando on line e credo di aver preso spunto da una foto di un ricettario di un supermarket addirittura!

orsetto di riso su crema di fagioli

 Orsetto di riso su crema di fagioli

Per 2 bambini

Per la crema di fagioli

  • 250 gr. di fagioli già cotti, conditi e pronti da mangiare

Per l’orsetto di riso

  • 120 gr. di riso bianco
  • 4 olive nere denocciolate
  • olio evo

In un pentolino scaldare l’acqua e al bollore cuocere il riso in bianco per il tempo descritto sulla confezione.

Nel frattempo con un mixer ad immersione frullare i fagioli riducendoli in crema, senza grumi nè residui solidi … lo dicevo che è dura la vita del genitore con il figlio inappetente 😉

Tagliare due olive a rondelle per formare gli occhi dell’orsetto e altre due nel senso della lunghezza a striscette per il naso e la bocca.

Una volta che il riso è cotto, trasferirlo in un piatto per farlo raffreddare un pò, giusto il necessario per maneggiarlo.

Ritagliare dei quadrati di carta pellicola e con il riso formare delle palline, quattro più piccole per gli occhi e due più grandine per il muso.

orsetto di riso su crema di fagioli

Arrotolare la pellicola per compattare le parti dell’orsetto.

Scaldare la purea di fagioli e metterla nel piatto fondo.

Riaprire gli involucri di riso, eliminando la pellicola e adagiando delicatamente le palline nel piatto in posizione di occhi e musetto.

Posizionare le rondelle di olive sulle palline più piccole e le striscette su quella più grande come in foto.

Condire con un filo di olio evo e chiamare a tavola i bambini che faranno una faccia meravigliatissima!

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