Involtini di scarola saporiti

Questi involtini di scarola saporiti possono essere perfetti come secondo per la cena di San Valentino … un pò lunghi da preparare ma che possono essere fatti con anticipo e poi ripassati in padella al momento di cenare.

L’idea originaria è di Daniele Persegani pubblicata su Alice Cucina di questo mese, ma io l’ho un pò modificata secondo i nostri gusti.

involtini di scarola saporiti

Involtini di scarola saporiti

  • 1 piantina di scarola
  • 300 gr. di patate
  • 100 gr. di ricotta vaccina
  • 1 tuorlo
  • 100 gr. di pancetta (oppure bacon) tagliata sottile
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pistacchio tritato
  • 1 cucchiaio di miele

Lavare e mondare la scarola. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e sbollentare le foglie più grandi. Scolarle rapidamente e distenderle su uno strofinaccio pulito in modo che venga assorbita tutta l’acqua.

Nel frattempo mettere a bollire le patate (nella pentola a pressione ci vorranno 20 minuti se le lasciate intere) e passarle al passapatate. Conservare da parte e lasciarle intiepidire.

Preparare il composto di patate e ricotta, aggiungere il tuorlo leggermente sbattuto,  salare e pepare secondo i gusti.

Su ogni foglia di scarola stendere un pò di composto e arrotolare per formare gli involtini.

Avvolgere, quindi, ciascun involtino con una fettina di pancetta.

In una padella scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungere gli involtini e la granella di pistacchio. Dopo un paio di minuti aggiungere il miele e lasciar cuocere a fuoco vivace finchè la pancetta non sarà diventata croccante.

Servire gli involtini di scarola saporiti caldi.

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