Questi involtini di scarola saporiti possono essere perfetti come secondo per la cena di San Valentino … un pò lunghi da preparare ma che possono essere fatti con anticipo e poi ripassati in padella al momento di cenare.
L’idea originaria è di Daniele Persegani pubblicata su Alice Cucina di questo mese, ma io l’ho un pò modificata secondo i nostri gusti.
Involtini di scarola saporiti
- 1 piantina di scarola
- 300 gr. di patate
- 100 gr. di ricotta vaccina
- 1 tuorlo
- 100 gr. di pancetta (oppure bacon) tagliata sottile
- olio evo
- sale
- pepe
- pistacchio tritato
- 1 cucchiaio di miele
Lavare e mondare la scarola. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e sbollentare le foglie più grandi. Scolarle rapidamente e distenderle su uno strofinaccio pulito in modo che venga assorbita tutta l’acqua.
Nel frattempo mettere a bollire le patate (nella pentola a pressione ci vorranno 20 minuti se le lasciate intere) e passarle al passapatate. Conservare da parte e lasciarle intiepidire.
Preparare il composto di patate e ricotta, aggiungere il tuorlo leggermente sbattuto, salare e pepare secondo i gusti.
Su ogni foglia di scarola stendere un pò di composto e arrotolare per formare gli involtini.
Avvolgere, quindi, ciascun involtino con una fettina di pancetta.
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungere gli involtini e la granella di pistacchio. Dopo un paio di minuti aggiungere il miele e lasciar cuocere a fuoco vivace finchè la pancetta non sarà diventata croccante.
Servire gli involtini di scarola saporiti caldi.
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