Gnocchi al pesce spada e pachino

Qui a casa mia, gli gnocchi come li fai vanno sempre bene!
Oggi – magari per San Valentino – prova gli gnocchi al pesce spada e pachino.
Gustosi e un pò piccanti sono facilissimi da preparare.
Provali e mi dirai!

gnocchi al pesce spada e pachino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate rosse
  • 200 gfarina 0
  • 1scalogno
  • 100 gpesce spada affumicato
  • 10pomodori di Pachino
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino secco

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Spianatoia
  • Pentola
  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Prepara prima di tutto gli gnocchi.

    Lava le patate eliminando tutta la terra e cuocile con la buccia a vapore. Io ho usato la pentola a pressione … 20 minuti e le patate sono cotte!

  2. Elimina la buccia e passale al passapatate. Lascia raffreddare bene su un piano, se di legno è meglio perchè il legno si prende l’umidità e le patate si asciugano meglio.

  3. Quando le patate saranno ben fredde, impastale direttamente sulla spianatoia aggiungendo la farina.

    Lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e compatta.

  4. Se serve infarina leggermente la tavola di legno e inizia a formare dei salamini dello spessore di un dito.

  5. Taglia a cubetti con un coltello e metti gli gnocchi da parte, sempre infarinando il piano.

  6. Ora inizia a preparare il sugo:

    Trita al coltello lo scalogno e lascialo appassire in una padella con un cucchiaio di olio.

  7. Aggiungi il pesce spada tagliato a listarelle e lascia cuocere un paio di minuti.

    Aggiungi i pachino tagliati a spicchi, aggiusta di sale e lascia cuocere per 7-8 minuti finchè i pomodorini non saranno appassiti.

  8. Aggiungi il peperoncino secondo il gusto. Tieni in caldo.

    Trita il prezzemolo e lascialo da parte, per aggiungerlo all’ultimo momento.

  9. In una pentola capiente cuoci gli gnocchi … sono pronti quando vengono a galla.

    Con un mestolo forato versali direttamente in padella e gira bene per amalgamare.

  10. Aggiungi il prezzemolo tritato.

  11. Impiatta gli gnocchi al pesce spada e pachino e servili subito.

  12. Se ti piacciono gli gnocchi, puoi provare anche quelli aromatizzati al mandarino, molto delicati!

Per quanto riguarda gli gnocchi, io ho usato le patate rosse perchè contengono meno acqua, inoltre la mia ricetta è senza uovo e ti garantisco che non se ne rompe nemmeno uno!

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