Questo gelato stecco al gusto di fragola e banana è stato un vero colpaccio!
Devi sapere che io difficilmente compro i surgelati al supermercato perchè ho “l’ansia da scongelamento”!
Non mi fraintendere, non è che non abbia il freezer sempre pieno ma preferisco comprare fresco e surgelare cucinato e non.
Come puoi immaginare i gelati hanno acutizzato la suddetta ansia per cui ho sempre timore che si scongelino già dal freezer del supermercato alla cassa, figuriamoci a portarli a casa. Vabbè che ti devo dire, ognuno ha le sue psicosi!!! Almeno questa non è dannosa.
Naturalmente i bambini hanno sempre voglia di gelato e andare in gelateria – soprattutto quando fa troppo caldo – non sempre è possibile e allora mi sono messa a studiare per preparare gelati in casa senza gelatiera.
Questo stecco gelato fragola e banana si prepara in un attimo, è davvero gustoso e leggero, anche per chi vuole stare attenta alla linea!
Se vuoi puoi preparare anche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni12 da circa 40 gr.
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 35,58 (Kcal)
- Carboidrati 7,80 (g) di cui Zuccheri 6,10 (g)
- Proteine 0,67 (g)
- Grassi 0,50 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 0,68 (g)
- Sodio 5,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
La preparazione di questo gelato stecco fragola e banana è talmente semplice che ci vuole più tempo per raccontarlo che per farlo!
Lava velocemente le fragole e riducile a pezzetti.
Sbuccia la banana e tagliala a rotelle.
Metti la frutta nel bicchiere del frullatore e aggiungi il miele e lo yogurt.
Aziona per un paio di minuti fino ad avere un frullato liscio.
Versa il composto negli stampini da gelato e inserisci gli stecchini di legno.
Metti in freezer e lascia indurire il gelato stecco fragola e banana prima di consumarlo.
Due parole sugli stampini!
Gli stampini da gelato sono una di quelle cose che in una casa non dovrebbe proprio mancare. Ormai gli stampini si trovano molto facilmente nei negozi di casalinghi o anche al supermercato. Io uso quelli di silicone perchè si staccano meglio.
Dosi variate per porzioni