Con solo 3 ingredienti ti gusterai, una vellutata di asparagi super buona, super facile e anche vegana!
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Vellutata di asparagi
- Energia 180,41 (Kcal)
- Carboidrati 17,59 (g) di cui Zuccheri 4,34 (g)
- Proteine 4,38 (g)
- Grassi 11,91 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 4,57 (g)
- Sodio 687,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Vellutata di asparagi
1. Lava e priva gli asparagi della parte più legnosa.
2. Intanto fai bollire dell’acqua aggiungi il sale fino e gli asparagi precedentemente lavati, e lascia cuocere per circa 10 minuti.
3. Scola gli asparagi con una schiumarola e lasciali intiepidire.
4. Lava e trita finemente uno scalogno e lascialo soffriggere insieme all’olio extravergine d’oliva.
5. Una volta tiepidi gli asparagi, tiene da parte qualche punta e i restanti tagliali grossolanamente e aggiungili, insieme allo scalogno ormai rosolato e a 2 patate che avrai precedentemente pelato e tagliato a cubetti. Copri con l’acqua di cottura degli asparagi , che hai tenuto da parte, e lascia cuocere per circa 40 minuti.
6. Trascorsi i 40 minuti, recuperare un frullatore ad immersione e forma la vellutata di asparagi aggiusta di sale e pepe nero impiatta decora con le punte di asparagi.
Buon appetito
Simona
Dosi variate per porzioni