Vellutata di asparagi

Con solo 3 ingredienti ti gusterai, una vellutata di asparagi super buona, super facile e anche vegana!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Vellutata di asparagi

500 g asparagi
2 patate
1 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
5 l acqua
180,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,41 (Kcal)
  • Carboidrati 17,59 (g) di cui Zuccheri 4,34 (g)
  • Proteine 4,38 (g)
  • Grassi 11,91 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 4,57 (g)
  • Sodio 687,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Vellutata di asparagi

1. Lava e priva gli asparagi della parte più legnosa.

2. Intanto fai bollire dell’acqua aggiungi il sale fino e gli asparagi precedentemente lavati, e lascia cuocere per circa 10 minuti.

3. Scola gli asparagi con una schiumarola e lasciali intiepidire.

4. Lava e trita finemente uno scalogno e lascialo soffriggere insieme all’olio extravergine d’oliva.

5. Una volta tiepidi gli asparagi, tiene da parte qualche punta e i restanti tagliali grossolanamente e aggiungili, insieme allo scalogno ormai rosolato e a 2 patate che avrai precedentemente pelato e tagliato a cubetti. Copri con l’acqua di cottura degli asparagi , che hai tenuto da parte, e lascia cuocere per circa 40 minuti.

6. Trascorsi i 40 minuti, recuperare un frullatore ad immersione e forma la vellutata di asparagi aggiusta di sale e pepe nero impiatta decora con le punte di asparagi.

Buon appetito

Simona

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!