Risotto ai funghi

Ecco un grande classico della nostra tradizione culinaria italiana il risotto ai funghi, questa è la mia versione.

Incominciamo a cucinare?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Risotto ai funghi

300 g funghi (freschi o anche surgelati)
200 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
Mezza cipolla dorata
q.b. pepe nero
g burro
g olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
1 carota

Procedimento Risotto ai funghi

Incominciamo…

1. Lava, pela e trita carota e cipolla

2. In una casseruola aggiungi il burro l’olio e il trito di carote e cipolla lascia imbiondire.

3. Aggiungi i funghi e lasciali appassire, unisci il riso e lascialo tostare per 2/3 minuti sfuma con il vino bianco che deve asciugarsi completamente.

4. Unisci il brodo un mestolo alla volta, quando è necessario, fino a portare a cottura

5. Una volta pronto il riso aggiungi una bella spolverata di pepe nero impiatta e…

Buon appetito!

Simona

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!