Torta nuvola

Ecco a voi una torta per la prima colazione o per la merenda senza sensi di colpa senza glutine senza burro e senza olio è semplicemente la mia torta nuvola.

E se proprio non riesci a resistere al cioccolato prova la mia torta al cioccolato!

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta nuvola

4 uova (temperatura ambiente)
480 g yogurt greco
70 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
1 limone (scorza di limone biologico)

Passaggi

Torta nuvola

1. In una planetaria munita di frusta monta gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma.

2. In una ciotola aggiungi i tuorli d’uovo e la scorza del limone grattugiato, lavora il composto con le fruste elettriche aggiungendo poco alla volta lo yogurt greco, una volta terminato lo yogurt greco aggiungi l’amido di mais che avrai precedentemente setacciato.

3. Inserisci poco alla volta e delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso aiutandoti con una spatola gli albumi d’uovo, nel composto di tuorli, yogurt greco, scorza di limone e amido di mais, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

4. Trasferisci il composto in una teglia del diametro di 20 cm che avrai precedentemente foderato con carta forno.

5. In un pentolino porta bollore 1 litro d’acqua.

6.Inserisci l’acqua bollente in una teglia a bordi alti e almeno di 30 cm e adagia sopra la teglia con l’impasto della torta, facendo attenzione che l’acqua non finisca nella torta.

7. Inforna in forno già caldo a 160° per 1 ora, trascorsa l’ora spegni il forno e lascia la torta per altri 15 minuti senza aprire lo sportello.

8. Lascia raffreddare la torta nuvola e buon appetito!

Simona

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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!