Ecco un dolce fresco colorato allegro e super buono senza dover accendere il forno Torta cannolo!
Sempre senza dover accendere il forno, prova anche la mia cheese cake fichi e miele
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta cannolo
Per la base
Per la farcia
Per decorare
Passaggi
Torta cannolo
1. In un mixer munito di lame riduci in polvere le cialde dei cannoli, e trasferisci le polveri in una ciotola aggiungi il burro fuso amalgama il tutto e riponi il composto in una teglia a cerniera precedentemente rivestita da carta forno e lascia riposare la teglia almeno 10 minuti nel congelatore.
2. Passiamo alla crema, metti in ammollo in acqua fredda due fogli di gelatina. Tieni da parte 10 ml di panna fresca da montare.
3. In una ciotola aggiungi la ricotta di pecora lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato, amalgama il tutto e tieni da parte.
4. Con uno sbattitore elettrico munito di fruste monta la panna.
5. In un pentolino porta a sfiorare il bollore alla panna fresca, che hai tenuto da parte, strizza la gelatina in fogli e scioglila nella panna. Aggiungi a filo il composto nella farcia di ricotta, dopodiché , con l’aiuto di una marisa inserisci la panna delicatamente con movimenti dall’alto vero il basso.
6. Riprendi la teglia dal congelatore e trasferisci la crema ottenuta per tutta la superficie della tortiera, livella e lascia riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
7. Sbriciola grossolanamente le cialde dei cannoli e distribuiscili su tutta la superficie della torta cannolo aggiungi la granella di pistacchio le ciliegie candite e buon appetito!
Simona
Dosi variate per porzioni