Pomodorini confit sono dolcissimi! Piccole prelibatezze da aggiungere ai tuoi piatti…ora che li ho scoperti li metto ovunque..pasta, pizza, nei panini…grazie a mia mamma che ne ha quintali e grazie alla Grazia che me li ha fatti scoprire…e non meno importante Erica Liverani che con il suo video ho capito che erano veramente semplici da fare!
Pomodorini confit
- Pomodorini datterini e ciliegina maturi
- Zucchero q.b.
- Sale q.b.
- Origano
- Aromi freschi timo, origano fresco
Preparazione:
- Accendete il forno ventilato a 140°C.
- Lavate bene i pomodorini.
- Preparate una o due teglie con carta da forno.
- Tagliate i pomodorini a metà e sistemateli nella teglia con il lato tagliato rivolto verso l’alto.
- Mettete su ogni pomodorino un pizzico di zucchero poi salateli e aggiungete l’origano.
- Infine aggiungete gli aromi freschi e infornate.
- Devono cuocere per due ore..ma trascorsa un ora e mezza i pomodorini più piccoli sono già pronti e potete iniziare a toglierli.
- Lasciateli raffreddare e invasateli in vasetti di vetro e aggiungete un filo di olio così potete conservarli in frigo per qualche giorno.
- In alternativa potete metterli completamente sott’olio e chiudete ermeticamente i vasetti.
Non ho messo nessuna dose perché potete farne quanti ne volete..stessa cosa per il condimento..andate a occhio!
Se volete potete venire a visitare la mia pagina su Facebook “il Ricettario di mamma” e mettete mi piace così avrete tante altre mie ricette.