Pomodorini confit

Pomodorini confit sono dolcissimi! Piccole prelibatezze da aggiungere ai tuoi piatti…ora che li ho scoperti li metto ovunque..pasta, pizza, nei panini…grazie a mia mamma che ne ha quintali e grazie alla Grazia che me li ha fatti scoprire…e non meno importante Erica Liverani che con il suo video ho capito che erano veramente semplici da fare!

Pomodorini confit

Pomodorini confit

Ingredienti:

  • Pomodorini datterini e ciliegina maturi
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano
  • Aromi freschi timo, origano fresco

Preparazione:

  • Accendete il forno ventilato a 140°C.
  • Lavate bene i pomodorini.
  • Preparate una o due teglie con carta da forno.
  • Tagliate i pomodorini a metà e sistemateli nella teglia con il lato tagliato rivolto verso l’alto.
  • Mettete su ogni pomodorino un pizzico di zucchero poi salateli e aggiungete l’origano.
  • Infine aggiungete gli aromi freschi e infornate.
  • Devono cuocere per due ore..ma trascorsa un ora e mezza i pomodorini più piccoli sono già pronti e potete iniziare a toglierli.
  • Lasciateli raffreddare e invasateli in vasetti di vetro e aggiungete un filo di olio così potete conservarli in frigo per qualche giorno.
  • In alternativa potete metterli completamente sott’olio e chiudete ermeticamente i vasetti.

Non ho messo nessuna dose perché potete farne quanti ne volete..stessa cosa per il condimento..andate a occhio!

Se volete potete venire a visitare la mia pagina su Facebook “il Ricettario di mamma” e mettete mi piace così avrete tante altre mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.