Plumcake con frutta secca e confettura frutti di bosco

Plumcake con frutta secca e confettura di frutti di bosco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia per plumcake
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per il plumcake:

  • 130 g Farina (00)
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 180 g Burro
  • 180 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 250 g Confettura di frutti di bosco (senza zucchero bio)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Mix di frutta secca/essiccata (bio)

Ingredienti per la decorazione:

  • q.b. Frutti di bosco
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e montate le uova con lo zucchero di canna.

    Fate sciogliere il burro e aggiungetelo al composto.

    Unite insieme la farina, l’amido con il lievito e setacciateli. Unite le farine con il composto un po’ alla volta e mescolate.

    Prendete il mix di frutta secca e tritatelo con un coltello e devono essere dei pezzi abbastanza piccoli e infarinateli con poca farina.

    Unite al composto il mix di frutta secca e la confettura di frutti di bosco e mescolate.

    Versate il  composto in uno stampo da plumcake, fino a un massimo di 1 cm dal bordo, rivestito da carta da forno, io solitamente la taglio in 3 strisce le bagno e le strizzo poi le sistemo una sotto e due ai bordi dello stampo. Se vi avanza un po’ di composto potete fare una mini torta dal diametro di 13 cm.

    Infornate in un forno già caldo a 180°C ventilato e lasciate cuocere per almeno 40 minuti. Passati i 40 minuti controllate la cottura con uno stuzzicadenti e se risulta ancora non cotto all’interno copritelo con la carta stagnola e continuate la cottura.

    Una volta cotto e lasciatelo raffreddare e toglietelo dallo stampo e spolveratelo con zucchero a velo e decorate con frutti di bosco.

  2. Se vi piacciono le mie ricette venite a vedere nella mia pagina Facebook “il Ricettario di mamma” e mettete mi piace così avrete tante altrettanto mie ricette.

Note

Se non avete l’amido di mais potete utilizzare un altro amido oppure potete fare tutta farina 00.

Io ho utilizzato il mix di frutta secca bio con uva sultanina, mandorle, nocciole e noci ma se volete potete utilizzare solo uno di questi frutti.

La confettura ho utilizzato una confettura di frutti di bosco bio senza zuccheri aggiunti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.