Funghetti Champignon sott’olio

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 vasetti da 250 grammi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 kg Funghi champignon (piccoli)
  • 1 l Vino bianco
  • 1 l Aceto di vino bianco
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 vasetto Pepe nero in grani
  • 2 l Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai Sale grosso

Preparazione

  1. Funghetti Champions sott'olio

    Prendete i Funghetti Champions e tagliate la parte terrosa del gambo poi lavateli bene sotto l’acqua corrente.

    Mettete a bollire il vino bianco e l’aceto con 250 ml di acqua. Aggiungete il sale grosso e aspettate che arrivi al bollore.

    Ora cuocete un po’ alla volta i Funghetti Champions per 4/5 minuti e con un colino con il manico togliete i Funghetti e metteteli a scolare su un canovaccio. Ripetete fino ad esaurimento dei Funghetti Champions.

    Ora vanno lasciati asciugare per almeno 2 ore coperti da un canovaccio.

    Passato il tempo di riposo preparate i vasetti di vetro e tritate il prezzemolo.

    Riempite i vasetti con i Funghetti Champions, qualche chicco di pepe nero, un po’ di prezzemolo tritato e riempite i vasetti con l’olio di girasole. 

    Fate bollire i vasetti completamente sommersi in acqua e assicuratevi che si siano chiusi.

    Conservare in un luogo fresco e al buio. Consumare entro 6 mesi.

    Una volta aperti i vasetti conservare in frigo e consumare entro qualche giorno.

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