PIZZA PATATE E WUSTER

Sabato scorso mio marito voleva fare  la pizza in casa  e più precisamente PIZZA PATATE E WUSTER (anche se io  volevo uscire 🙁 ma l’ho accontentato) io ho preparato l’impasto e lui il gusto!!!!!!!!!!!!!!  ecco a voi la ricettinaaaaaaaaa 😉

PIZZA PATATE E WUSTERINGREDIENTI

  • 600 ml Acqua

  • 6 cucchiai Olio extravergine di oliva 

  • 2 cucchiaini rasi Zucchero

  • 20 g Salfino 

  • 25 g Lievito di birra

  • 1 kg Farina

  • 200 g patate

  • 8 wurstel

  • 250 g fior di latte

 

PREPARAZIONE

PIZZA PATATE E WUSTER Per preparare la pasta per la pizza disponete 1 kg di farina a fontana su di una spianatoia (o in una capiente bacinella) e formate un buco al centro. Prendete una ciotolina di vetro, versateci un bicchiere d’acqua tiepida, sbriciolatevi dentro il cubetto di lievito di birra (o il lievito disidratato) e 2 cucchiaini rasi di zucchero.

Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della farina il composto d’acqua e lievito. Ora, a parte, sciogliete 20 gr di sale in un altro bicchiere d’acqua tiepida; aggiungete 6 cucchiai di olio  e inseriteli nella farina.

Tenete vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua tiepida, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica (a seconda della farina usata, potrebbe servirvi un po’ d’acqua in più o in meno).

Continuate ad impastare  fino ad ottenere un impasto liscio e morbido  ma consistente, con il quale formerete una palla che andrete ad adagiare in una capiente ciotola (ricordatevi che l’impasto raddoppierà il suo volume), adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra.

Attendete che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume (ci vorrà 1 ora – 1 ora e 1/2 ) e poi procedete alla stesura della pasta per la pizza.

Una volta impastata la pasta per la pizza, invece di formare un’unica massa, potete dividerla in tante pagnottelle quante saranno le pizze che vorrete ottenere (a seconda della dimensione che avete scelto); adagiate le pagnottelle su di un vassoio, distanziandole di qualche cm una dall’altra e lasciatele poi lievitare, in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria, coperte da un canovaccio pulito. Tagliate i 8 wurstel e 250 g di fior di latte. Le 200 g di patate andranno tagliate a listarelle e saranno pre-fritte ma non completamente cotte appena appena dorate. Stendete la pasta mettete nella placca abbondante olio e poi adagiate la pasta e ricoprite con i wurstel, patatine e fior di latte ed infornate a 180°.

BUON APPETITO!!!!!!!!! 🙂