FOCACCIA ALLA PUGLIESE

la FOCACCIA ALLA PUGLIESE è speciale anche se dall’aspetto sembra una semplice marinara vi consiglio di leggere la ricetta e di provarla…………………………. 🙂 😉 è squisita. Questa focaccia è stata fatta da mia sorella Angela alla quale dico grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😉

Ingredienti

  • 400 g di patate

  • 500 g di farina

  • 1 cubetto di lievito

  • 2 cucchiaini di sale

  • 200 g di pomodori

  • olio 

  • origano

Preparazione: Sbucciate 400 g di patate tagliateli a cubetti e immergeteli in acqua e scaldateli. A cottura ultimata schiacciateli con lo schiacciapatate e mettetele a raffreddare. In un bicchiere dell’acqua di cottura delle patate sciogliete il lievito. In una ciotola mettete 500 g di farina, il lievito sciolto, le patate e 2 cucchiaini di sale amalgamate il tutto e aggiungete l’acqua delle patate per impastare il panetto. A questo punto ungete una teglia con olio e stendete la pasta a parte in una ciotola condite 200 g di pomodori con olio e origano e un pizzico di sale. cospargete la focaccia di pomodori e lasciatela lievitare per almeno un’ora.

Infornata a 180° per 40 min

BUON APPETITO 😉