CROCCHE

Meglio detti panzarotti così li chiamiamo dalle mie parti sono speciali e il trucco sono le patate questa volta le ho preparate senza salame perchè mi mancava 😉 ma sono comunque sempre buonissime ecco la ricettina dei CROCCHE  😉 🙂

CROCCHE

Ingredienti:

  • 1 kg di patate a pasta gialla,
  • 2 uova più 1 per indorare, 
  • 4 cucchiai di parmigiano, 
  • 100 gr. di salame tipo napoli tagliato a listarelle, 
  • 200 gr. di fiordilatte tagliato a bastoncini, prezzemolo,
  •  2 cucchiai di pangrattato, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • 3 cucchiai di farina,
  • 60 g di burro, 
  • olio per frittura.

Preparazione:

Lavate 1 Kg di patate, lessatele e sbucciatele ancora calde. Passatele più volte con un passaverdura a buchi fitti e schiacciate il passato finché non diventerà una pasta filante.Unite 60 g di burro ammorbidito, 4 cucchiai di  parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe, quindi 2 rossi  d’uovo ad uno ad uno.Lavorate l’impasto [banner align=”alignleft”]con le mani unte d’olio e formate dei crocchè in forma di fuso di ca 8 cm. di lunghezza, introducete nel mezzo dei crocchè un bastoncino di fiodilatte e un paio di listarelle di salame, passate i crocchè prima nella farina, poi nelle chiare d’uovo montate a neve e mescolate ad un uovo intero, infine nel pangrattato.Friggete i crocchè in abbondante olio bollente, asciugateli su carta assorbente e serviteli caldi.