Meglio detti panzarotti così li chiamiamo dalle mie parti sono speciali e il trucco sono le patate questa volta le ho preparate senza salame perchè mi mancava 😉 ma sono comunque sempre buonissime ecco la ricettina dei CROCCHE 😉 🙂
Ingredienti:
- 1 kg di patate a pasta gialla,
- 2 uova più 1 per indorare,
- 4 cucchiai di parmigiano,
- 100 gr. di salame tipo napoli tagliato a listarelle,
- 200 gr. di fiordilatte tagliato a bastoncini, prezzemolo,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- sale,
- pepe,
- 3 cucchiai di farina,
- 60 g di burro,
- olio per frittura.
Preparazione:
Lavate 1 Kg di patate, lessatele e sbucciatele ancora calde. Passatele più volte con un passaverdura a buchi fitti e schiacciate il passato finché non diventerà una pasta filante.Unite 60 g di burro ammorbidito, 4 cucchiai di parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe, quindi 2 rossi d’uovo ad uno ad uno.Lavorate l’impasto [banner align=”alignleft”]con le mani unte d’olio e formate dei crocchè in forma di fuso di ca 8 cm. di lunghezza, introducete nel mezzo dei crocchè un bastoncino di fiodilatte e un paio di listarelle di salame, passate i crocchè prima nella farina, poi nelle chiare d’uovo montate a neve e mescolate ad un uovo intero, infine nel pangrattato.Friggete i crocchè in abbondante olio bollente, asciugateli su carta assorbente e serviteli caldi.