Cannelloni ricotta e spinaciun piatto ottimo e anche se al forno non è il solito che appesantisce 😀 😉
Ingredienti
200 g di cannelloni
500 g Spinaci freschi
400 g Ricotta
2 Uova
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Pepe macinato a piacere
Sale q.b.
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
500 ml Latte
50 g Farina 00
50 g Burro
Sale
Olio di oliva
PREPARAZIONE
Mondate 500 g di spinaci freschi e lessateli in pochissima acqua salata; metteteli quindi a scolare, strizzandoli per bene al fine di togliere più acqua di cottura possibile. Non appena saranno intiepiditi, tritateli finemente con la lama di un coltello o con la mezzaluna.
Ponete gli spinaci in una ciotola assieme 400 g ricotta, 2 uova, il pepe e infine 100 g formaggio grattugiato. Mescolate bene e amalgamate uniformemente il tutto con un cucchiaio, poi aggiustate di sale. Preparate la besciamella: riscaldate 500 ml di latte, speziandolo con pepe e noce moscata; sciogliete 50 g burro in un casseruola a fuoco dolce e aggiungete 50 g di farina. Mescolate velocemente con una frusta a spirale per evitare che si formino grumi. [banner align=”alignleft”]Quando la farina si sarà completamente amalgamata aggiungete il latte caldo, salate e, continuando a mescolare, fate addensare il tutto.
Riempite una sac-à-poche (con bocchetta grossa e liscia) con il composto di ricotta e spinaci e farcite i 200 g cannelloni uno ad uno. Disponeteli su una pirofila ben oliata sul fondo e coperta con un paio di cucchiai di besciamella quindi ricopriteli interamente con altra besciamella. Spolverizzate con 50 g di parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 20-25 minuti, utilizzando il grill per gli ultimi 5 minuti, al fine di gratinare la superficie dei cannelloni ricotta e spinaci.