Quiche di pomodori alla senape
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo
Cottura: 20 minuti
Ingredienti(per 6 persone):
- Pasta brisèe pronta: 200 g
- Pomodori ramati: 1 kg
- Gruyere: 100 g
- Cucchiai di senape di Dijon: 2
- 1 Cucchiaino di erbe aromatiche di Provenza secche
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Mondate i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore. Cospargeteli con una presa di sale e fateli scolate su un tagliere. Stendete la pasta in uno stampo dai bordi bassi di 24 centimetri di diametro e bucherellate il fondo con una forchetta.
Spalmate il fondo con la senape, grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grassi e cospargetelo uniformemente sulla senape.
Disponete su questo i pomodori accavallandoli leggermente tra loro, cospargeteli con le erbe di Provenza e cuocete la quiche in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti. Servitela calda.
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Francesco Santoleri
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