Torta della Domenica: Quiche di pomodori alla senape

Quiche di pomodori alla senape

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Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

Ingredienti(per 6 persone):

  • Pasta brisèe pronta: 200 g
  • Pomodori ramati: 1 kg
  • Gruyere: 100 g
  • Cucchiai di senape di Dijon: 2
  • 1 Cucchiaino di erbe aromatiche di Provenza secche
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Mondate i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore. Cospargeteli con una presa di sale e fateli scolate su un tagliere. Stendete la pasta in uno stampo dai bordi bassi di 24 centimetri di diametro e bucherellate il fondo con una forchetta.

Spalmate il fondo con la senape, grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grassi e cospargetelo uniformemente sulla senape.

Disponete su questo i pomodori accavallandoli leggermente tra loro, cospargeteli con le erbe di Provenza e cuocete la quiche in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti. Servitela calda.

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Francesco Santoleri

Buona Domenica A Tutti!