Piatto del sabato(e del giorno): Reginette con ragù di fegatini

Reginette con ragù di fegatini

Un Primo con sugo di carne pronto in un batter d’occhio

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti+ il riposo

Cottura: 20 minuti

Ingredienti(per 4 persone):

  • Reginette: 320 g
  • Fegatini di pollo già puliti: 200 g
  • Petto di pollo: 200 g
  • 1 Cipolla
  • Vin Santo o Marsala
  • Filetti di acciuga sott’olio: 2
  • Capperi sotto sale: 40 g
  • 1 rametto di maggiorana
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Dissala bene i capperi sotto acqua corrente e mettili in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l’acqua 2-3 volte. Sgocciolali e tritali con le acciughe e le foglie di maggiorana. Intanto sciacqua i fegatini e tagliali a piccoli dadini; riduci a dadini anche il petto di pollo. Spella la cipolla e tritala finemente.

Scalda una noce di burro con 2-3 cucchiai di olio nella padella e lascia appassire i dadini di pollo. Dopo 2 minuti, unisci anche i fegatini, sfuma con il Vin Santo o con il Marsala e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti. Profuma con il mix di acciughe e capperi, insaporisci con poco sale e con una abbondante macinata di pepe, mescola e spegni.

Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola, sala e immergi le reginette. Cuocile per il tempo indicato sulla confezione e scolale, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Trasferisci le reginette nella padella con il ragù, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Versa anche poca acqua tenuta da parte, mescola, lascia insaporire per 1 minuto e servi.

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Francesco Santoleri

Buon Sabato a tutti!