Piatto del sabato(e del giorno): Padellata di salsiccia e rape all’erba cipollina

Padellata di salsiccia e rape all’erba cipollina

Piatto semplice semplice, e molto veloce per chi deve cucinare all’ultimo momento. Luci spente…..azione!

Ingredienti(per 4 persone):

  • Salsiccia a nastro: 300 g
  • Rape: 400 g
  • Vino Bianco: 1 bicchiere
  • Erba cipollina: 1 mazzetto
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Sbucciate le rape e tagliatele a dadini. Dividete la salsiccia in pezzi lunghi circa 3 cm. Mettete le rape e la salsiccia in una capace padella, con un filo d’olio e l’aglio schiacciato, e fate rosolare a fiamma viva mescolando di tanto in tanto.

Dopo cinque minuti sfumate col vino, eliminate l’aglio, coprite parzialmente e cuocete 10 minuti, finchè il vino sarà evaporato. Regolate se occorre di sale, pepate e completate con l’erba cipollina tagliuzzata.

Difficoltà: più facile de cosi se more

Cottura: 15 minuti

Preparazione: 5 minuti

Iscrivetevi alla newsletter per rimanere aggiornati, un saluto

Francesco

E Buon Pranzo A Tutti