Piatto del giorno: Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Piatto tipico della cucina romana, di nascita recente e incerta, divenuto in breve tempo assai popolare.

Spaghetti-alla-carbonara
http://www.sarafarnetti.it/

Ingredienti (10 pax):

  • Spaghetti: 800  g
  • Uova(solo rosso): 8
  • Guanciale o pancetta salati: 250 g
  • Strutto o burro: 50 g
  • Grana grattugiato: 60 g
  • Pecorino romano grattugiato: 60 h
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Procedimento:

Sbattere il rosso d’uovo, aggiungere il pecorino e amalgamare bene.

Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare a fiamma bassa con il burro e olio mescolando spesso. Togliere la padella dal fuoco.

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata. Scolare la pasta, versarla nella padella, saltarla in modo che si condisca bene, poi unire il rosso d’uovo,  il grana grattugiato e abbondante pepe ; mescolare ancora in modo che il rosso si addensi e leghi gli spaghetti, senza che si raggrumi. Servire subito.

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Francesco Santoleri

E Buon Pranzo