Piatto del giorno: Caprese di orata e provola

Caprese di orata e provola

Un piatto tricolore che colpisce per la sua leggerezza e bontà

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Difficoltà: media

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 8 minuti

Ingredienti(per 6 persone:

  • Filetti di orata: 600 g
  • Provola affumicata 300 g
  • Cetrioli: 2
  • Pomodori ramati: 4
  • Olive taggiasche denocciolate: 4 cucchiai
  • Aceto balsamico: 1 cucchiaino
  • Basilico: 1 ciuffo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Pelate i cetrioli, spuntateli e con le punte ottenute, strofinate le estremità per eliminare l’amaro. Ricavatene 24 fettine tagliandoli nel senso della lunghezza. Poi disponetele a corona su una teglia coperta di carta da forno.

Mettete altrettante fette di filetto di orata sul cetriolo e coprite il tutto con fette sottilissime di provola. Passatele in forno sotto al grill alla massima potenza per circa 6-8 minuti, in modo da scottare il branzino e scogliere la provola.

Sfornate le capresi, disponete al centro i pomodori tagliati a cubetti e le oliva, condite il tutto con una vinaigrette ottenuta sbattendo 3 cucchiai di olio con l’aceto e un pizzico di sale. Decorate e servite.

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Francesco Santoleri

E Buon Appetito