Caprese di orata e provola
Un piatto tricolore che colpisce per la sua leggerezza e bontà
Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 8 minuti
Ingredienti(per 6 persone:
- Filetti di orata: 600 g
- Provola affumicata 300 g
- Cetrioli: 2
- Pomodori ramati: 4
- Olive taggiasche denocciolate: 4 cucchiai
- Aceto balsamico: 1 cucchiaino
- Basilico: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Pelate i cetrioli, spuntateli e con le punte ottenute, strofinate le estremità per eliminare l’amaro. Ricavatene 24 fettine tagliandoli nel senso della lunghezza. Poi disponetele a corona su una teglia coperta di carta da forno.
Mettete altrettante fette di filetto di orata sul cetriolo e coprite il tutto con fette sottilissime di provola. Passatele in forno sotto al grill alla massima potenza per circa 6-8 minuti, in modo da scottare il branzino e scogliere la provola.
Sfornate le capresi, disponete al centro i pomodori tagliati a cubetti e le oliva, condite il tutto con una vinaigrette ottenuta sbattendo 3 cucchiai di olio con l’aceto e un pizzico di sale. Decorate e servite.
Se vi è stato utile lasciate un commento, iscrivetevi alla newsletter per rimanere aggiornati, un saluto
Francesco Santoleri
E Buon Appetito