Fettuccine verdi
Ingredienti(per 4 persone):
- Farina 0: 250 g
- Uova medie: 2
- Spinaci lessati e strizzati: 50 g
- Olio
- Sale
Per condire:
- Burro: 50 g
- Formaggio grattugiato: 30 g
- Qualche foglia di salvia
Procedimento:
Strizzate ulteriormente gli spinaci per far uscire tutta l’acqua e tritateli molto finemente in un piccolo mixer o a mano con un coltello affilato. Setacciate la farina direttamente sulla spianatoia e disponetela a fontana.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta insieme agli spinaci, versatele al centro della farina e amalgamatele a poco a poco partendo dal centro verso i bordi. Lavorate il composto con le mani, staccando con una spatola tutta la pasta rimasta attaccata alla spianatoia, e impastatelo per 10 minuti.
Ponete il panetto di pasta sotto una ciotola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Dividetela poi in panetti più piccoli, tirateli con l’apposita macchinetta alla penultima tacca, ricavate le fettuccine e stendetele sulla spianatoia leggermente infarinata. Cuocetele in acqua salta in ebollizione addizionata con un cucchiaio d’olio, scolatele al dente e conditele con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato.
Difficoltà: impegnativa
Preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo
Cottura: 5 minuti
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Francesco
Buon Pranzo
(foto di Serious About Food)