Piatto della domenica: Fettuccine verdi

Fettuccine verdi

Ingredienti(per 4 persone):

  • Farina 0: 250 g
  • Uova medie: 2
  • Spinaci lessati e strizzati: 50 g
  • Olio
  • Sale

Per condire:  

  • Burro: 50 g
  • Formaggio grattugiato: 30 g
  • Qualche foglia di salvia

Procedimento:

Strizzate ulteriormente gli spinaci per far uscire tutta l’acqua e tritateli molto finemente in un piccolo mixer o a mano con un coltello affilato. Setacciate la farina direttamente sulla spianatoia e disponetela a fontana.

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta insieme agli spinaci, versatele al centro della farina e amalgamatele a poco a poco partendo dal centro verso i bordi. Lavorate il composto con le mani, staccando con una spatola tutta la pasta rimasta attaccata alla spianatoia, e impastatelo per 10 minuti.

Ponete il panetto di pasta sotto una ciotola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Dividetela poi in panetti più piccoli, tirateli con l’apposita macchinetta alla penultima tacca, ricavate le fettuccine e stendetele sulla spianatoia leggermente infarinata. Cuocetele in acqua salta in ebollizione addizionata con un cucchiaio d’olio, scolatele al dente e conditele con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato.

Difficoltà: impegnativa

Preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo

Cottura: 5 minuti

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Francesco

Buon Pranzo

(foto di Serious About Food)