Congelo e conservo

Alcuni consigli per congelare qualche piatto.

Sfoglia all’uovo:

La pasta fresca, sia semplice sia ripiena, se non consumata subito andrebbe fatta congelare stesa su vassoi di cartoni e, solo dopo, chiusa nei sacchetti per guadagnare spazio. Specie se la stagione è calda, ravioli e affini non dovrebbero restare per ore a temperatura ambiente.

Al fresco e al chiuso:

All’acquisto, assicuratevi che la ricotta sia consegnata in vaschette di plastica con il coperchio. Proprio perchè facilmente attaccabile dai microrganismi, è preferibile conservarla limitandone il contatto con l’aria.

ricotta

Siero dal latte:

Per ottene il  siero dal latte, sciogliete un cucchiaio di caglio in 100 ml di acqua, quindi unitelo a 10 litri di latte portato a 37° con 125 g di yogurt  e un pizzico di sale. Fate riposare per un’ora, poi prelevate la massa solida e fatela sgocciolare dal siero.

Foglie essiccate:

Durante l’estate è buona cosa raccogliere le foglie di salvia più belle per essiccarle e quindi usarle d’inverno. Da secca, questa aromatica è più intensa e meno amara.

Salvia

Spero vi sia stato utile, un saluto

Amministratore Francesco