• Preparazione: 40
  • Cottura: 30+5
  • Porzioni: 24 cm diametro teglia

Ingredienti

PATE A FONCER:

  • 250 g Farina integrale
  • 80 g Burro
  • 1 uovo
  • 40 g Parmigiano grattuggiato
  • 1 sale

RIPIENO:

  • 200 g Aparagi
  • 100 g Crescenza
  • 80 Latte
  • 2 Uova
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di parmiggiano grattuggiato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
  • Sale qb

Preparazione

Per la pate a Foncer:

  1. Su una spianatoia disporre la farina e miscelarla a secco con il parmiggiano grattuggiato

  2. Aggiungere dunque il burro e l’uovo e impastare, se l’ impasto risultasse asciutto bisogna aggiungere un cucchiaio di acqua o due al max.

  3. Continuare ad impastare per un paio di minuti e quindi formare una palla e lasciatela riposare 5 minuti.

Per il ripieno:

  1. Tritiamo grossolanamente uno scalogno.

  2. Tagliamo bene a tocchetti gli asparagi scartando le parti piu dure e saltiamoli in padella con il trito di scalogno e un filo d olio due cucchiai di acqua per 5 minuti, lasciamoli raffeddare.

  3. In una ciotola sbattiamo bene le 2 uova e piano piano inseriamo la crescenza e il latte

  4. Continuimo a sbattere e aggiungiamo il cucchiaio di olio evo, il cucchiaio di parmiggiano gratt. , un pizzico di sale e gli asparagi saltati.

  5. Foderiamo la teglia con la pate a foncer e foriamola leggermente con la forchetta, quindi versiamo il ripieno, giriamo un po di bordo della pasta verso l’interno e a piacere, con la pasta che avanza si puo decorare creando la griglia con delle losanghe.

  6. Inforniamo a 180° per 30/35 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Recipe
Crostata rustica di asparagi e crescenza
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30+5 minuti
Porzioni
cm diametro teglia
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30+5 minuti
Porzioni
cm diametro teglia
Istruzioni
Per la pate a Foncer:
  1. Su una spianatoia disporre la farina e miscelarla a secco con il parmiggiano grattuggiato
  2. Aggiungere dunque il burro e l'uovo e impastare, se l' impasto risultasse asciutto bisogna aggiungere un cucchiaio di acqua o due al max.
  3. Continuare ad impastare per un paio di minuti e quindi formare una palla e lasciatela riposare 5 minuti.
Per il ripieno:
  1. Tritiamo grossolanamente uno scalogno.
  2. Tagliamo bene a tocchetti gli asparagi scartando le parti piu dure e saltiamoli in padella con il trito di scalogno e un filo d olio due cucchiai di acqua per 5 minuti, lasciamoli raffeddare.
  3. In una ciotola sbattiamo bene le 2 uova e piano piano inseriamo la crescenza e il latte
  4. Continuimo a sbattere e aggiungiamo il cucchiaio di olio evo, il cucchiaio di parmiggiano gratt. , un pizzico di sale e gli asparagi saltati.
  5. Foderiamo la teglia con la pate a foncer e foriamola leggermente con la forchetta, quindi versiamo il ripieno, giriamo un po di bordo della pasta verso l'interno e a piacere, con la pasta che avanza si puo decorare creando la griglia con delle losanghe.
  6. Inforniamo a 180° per 30/35 minuti.