I barbagiuai della Val Nervia sono ravioloni fritti con ripieno di zucca, formaggio e a piacere del riso.
Ricetta ligure famosa anche in costa azzurra, ha delle varianti nel ripieno con l’ aggiunta di bietole o fagiolini.
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Tempo di cottura | 3 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Per la sfoglia
- 400 g farina
- 4 Cucchiai olio extravergine
- 80 ml acqua
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito chimico
Per il ripieno
- 1 kg polpa di zucca
- 1 uovo
- 50 g parmiggiano grattuggiato
- 20 g pecorino sardo
- 2 scalogni
- 1 ciuffo pezzemolo
- 2 cucchiai riso
- 1 cucchiaio olio extravergine
- qb sale
- 1 pizzico pepe macinato
Ingredienti
Per la sfoglia
Per il ripieno
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Recipe Notes
Un ingrediete famoso ma di difficile reperibilita' e' il bruzzo, che va a sostituire il pecorino.
Spesso si aggiunge al ripieno un pizzico di maggiorana tritata.