Calzoni di patate…

Calzoni di patate, con la ricetta dei Cornetti di patate. Ricetta senza uova, facili da fare e ottimi da gustare. Pubblicando nei vari gruppi su Fb, una ragazza mi ha chiesto se la ricetta dei cornetti andava bene anche per fare dei panserotti… Sinceramente non ci avevo proprio pensato, gli ho subito risposto che mi aveva dato un’ idea, così non ho perso molto tempo e gli ho subito fatti. Varia solo di un cucchiaio di formaggio, poi la ricetta  uguale a quella dei cornetti.. Vi consiglio di provarli, io li rifarò presto belli farciti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate (già lessate e schiacciate)
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 250 gFarina 00
  • Sale (q.b)

Preparazione

  1. Lessare le patate e schiacciarle, io le passo calde direttamente nello schiacciapatate. Quando si sono raffreddate, unire tutti gli ingredienti e impastare. Stendere l’impasto aiutandovi con della farina, per lo spessore regolatevi voi, max 5 mm ma sono anche troppi, ritagliate dei cerchi con un coppa pasta della larghezza che preferite. I ritagli, impastateli ancora e rifate altri cerchi. Farciteli a piacere, io gli ho fatti pomodoro e mozzarella. Se volete (io l’ho fatto) bagnate leggermente i bordi con dell’acqua, solo metà e chiudeteli, schiacciando leggermente. Friggeteli in abbondante olio, (io di girasole) per pochissimi minuti, fino a doratura da entrambi i lati. Serviteli subito caldi per avere la mozzarella filante, ottimi anche freddi!  

  2. Eccolo pronti… Buon Appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.