Eccomi ancora quì con un’altra ricetta fatta con il riso…Ahahahah, mi sa che ci sto prendendo gusto!
La ricetta che vi propongo oggi è presa da un libro, ma attenzione, la torta era semplice semplice, io ho deciso di aggiungere le noci e gli amaretti, prima che finissero nella spazzatura, perchè credo che come tante di noi, acquistano dei prodotti per realizzare qualche ricetta, poi magari perchè non abbiamo tempo o perchè ci dimentichiamo di averli, arrivano alla scadenza e vanno buttati… Siccome con il riso mi piace variare, oggi ho deciso di fare questo esperimento.
Ingredienti:
50 gr di parmigiano grattugiato,
4 uova,
30 gr di burro,
1 dl di latte,
noce moscata,
sale e pepe q.b.
Io ho aggiunto,
75 gr di gherigli di noci e 60 gr di amaretti.
Procedimento:
Cuocere il riso in acqua salata con 1 dl di latte per 15 minuti.
Scolatelo e conditelo in una terrina con 30 gr di burro e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.
Raccogliete in una terrina le uova, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe (io ho usato
Grani del paradiso), li ho acquistati per caso, ma ve li consiglio perchè hanno un sapore veramente molto particolare e per i risotti si adatta perfettamente.
Mescolate energicamente bene il tutto con una frusta, aggiungete a questo composto, il riso e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
A questo punto io ho aggiunto le noci e gli amaretti tritati e ho mescolato tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate una pirofila, versateci il composto, livellate con il dorso di un cucchiaio e fatela cuocere nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
Sfornate la torta di riso, lasciatela riposare per qualche minuto, quindi portatela a tavola e…
Esperimento riuscito, ha un buon sapore, l’abbinamento noci amaretti è perfetto, peccato che quanto l’ho capovolto nel piatto si è un pò disfatto, non è perfetto ma è davvero buono!
ottima realizzazione cara…originale e di gran gusto!
un’abbraccio
Di sicuro ottimo,mi piacciono questi timballi,buona giornata Anto ti ho mandato una mail,baciuzzi!
Z&C
ottima veramente
mhm che bontà, immagino già il sapore….buonissima tesoro!
vale
ma che meraviglia..tra questa e il cuore non saprei cosa scegliere…il riso lo adoro, a dir poco
questa torta sono sicura che mi piacerebbe tantissimo, il problema è farla mangiare al marito e bambina. Peccato, mi sarebbe piaciuto provarla.