Bomboloni e polpette di patate speziate…

Avevo voglia di qualcosa di buono e così ho deciso di fare i bomboloni di patate…
Per essere sincera non gli ho mai fatti e mai avrei pensato di farli, ma certe volte non si sa cosa mangiare e per non fare le solite cose, bisogna inventarsi qualcosa con quello che si ha in casa e, da li che nascono i bomboloni.

Ingredienti: 
1 kg di patate,
100 gr di parmigiano grattugiato, 
150 gr di farina 00 Molinochiavazza
1 uovo,
sale e pepe q,b.
Per il ripieno:
100 gr di prosciutto
 Grok gusto classico q.b.

Procedimento:
Lessare le patate, quando sono cotte, schiacciarle subito calde 
con lo schiacciapatate e farle raffreddare.
Quando le patate si sono raffreddate, mettete tutti gli ingredienti e impastate, 
fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Prendere un pò d’impasto, formare una fossetta e mettere un pò di prosciutto e un Grok, chiudere bene con la mano fino a formare un bombolone.
Nella foto a sinistra i bomboloni, 
nella foto a destra ho fatto delle polpette, che ho passato alcune nei semi di papavero, le altre nel sesamo.
Ho fritto prima i bomboloni e poi le polpette, una vera delizia…
Buon Appetito!!!
Con questa ricetta, partecipo al contest di:

19 Risposte a “Bomboloni e polpette di patate speziate…”

  1. bbboniiiiii Anto…..da provare!
    Su mio blog ho dovuto cancellare e riscrivere un post…mi sa che ho tolto anche il tuo commento, scusamiiii tesò…..ma mi si era impallato…..sob!!!!Se torni, riscrivici su ok? Grassie!
    Vale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.