Ho visto questa ricetta su un libro di dolci, mi ha tanto incuriosito, solo che sopra c’era l’uva sultanina che a me non piace e del Rum, allora ho pensato, perchè non farla con qualche piccola modifica?
E così pensando cosa metterci sopra e cambiando liquore, ho realizzato questa delizia…
Ingredienti:
300 gr di farina 00 Molinochiavazza
125 gr di burro,
125 gr di ricotta,
125 gr di zucchero,
70 gr di granella di nocciole,
1 uovo, 2 tuorli,
0,5 di liquore Alchermes,
la scorza grattugiata di un limone,
un cucchiaino di lievito per dolci,
Procedimento:
Disponete su un piano da lavoro, la farina setacciata insieme al lievito e impastatevi dapprima il burro che avrete ammorbidito e la ricotta, poi i tuorli, l’uovo intero, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, usate altra farina solo al bisogno.
Imburrate uno stampo da ciambella, modellate l’impasto fino ad ottenere un cilindro che disporrete nello stampo.
Distribuite le granella di nocciole, sull’impasto.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti, sfornare, fate raffreddare e…
Con questa ricetta partecipo al contest di:
Paneeolio
Paneeolio
che meraviglia questa ciambella,una ricetta nuova per me!Bravissima e in bocca al lupo per il contest!
Le tue modifiche l’hanno resa ancora più buona. Golosissima!!Auguri per il contest e buona giornata.
bellissima questa ciambella!
davvero soffice!
alla prossima!
GRAN BONA!!!!!
Buonissima!!!!
Una torta di ricotta diversa dalle altre …brava!
Ehi,manco un giorno e vedi che mi ero persa, spero sia rimasta una fettona per me 🙁
ciao registrata grazie Laura