Ciambella di ricotta…

Ho visto questa ricetta su un libro di dolci, mi ha tanto incuriosito, solo che sopra c’era l’uva sultanina che a me non piace e del Rum, allora ho pensato, perchè non farla con qualche piccola modifica?

E così pensando cosa metterci sopra e cambiando liquore, ho realizzato questa delizia…
Ingredienti:
300 gr di farina 00 Molinochiavazza
125 gr di burro,
125 gr di ricotta,
125 gr di zucchero,
70 gr di granella di nocciole,
1 uovo, 2 tuorli,
0,5 di liquore Alchermes,
la scorza grattugiata di un limone,
un cucchiaino di lievito per dolci,
 un pizzico di sale.
Procedimento:
Disponete su un piano da lavoro, la farina setacciata insieme al lievito e impastatevi dapprima il burro che avrete ammorbidito e la ricotta, poi i tuorli, l’uovo intero, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, usate altra farina solo al bisogno.
Imburrate uno stampo da ciambella, modellate l’impasto fino ad ottenere un cilindro che disporrete nello stampo.
Distribuite le granella di nocciole, sull’impasto.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti, sfornare, fate raffreddare e…
Buon Appetito!!!

Quì una bella fetta della ciambella, davvero buona!

Con questa ricetta partecipo al contest di:
Paneeolio

8 Risposte a “Ciambella di ricotta…”

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