Seppie agli asparagi…

Eccomi quì con una ricetta nuova…Avevo delle seppie congelate in freezer, di solito le faccio sempre ripiene al forno, ma questa volta ho voluto cambiare e unire al pesce, le verdure…
Non sono amante degli asparagi, ma da quando ho aperto questo blog, conoscendo tante di voi che usano ingredienti che io ho sempre omesso nelle mie ricette perchè pensavo non mi piacessero, oppure non sono nei miei preferiti, bhè adesso devo ricredermi e cerco di usare ingredienti poco usati nella mia cucina, per creare delle prelibatezze da condividere con voi!

Ingredienti:
500 gr di seppie,
(io ho usato quelle surgelate),

400 gr di asparagi,
5 cucchiai di olio Dante,
1 scalogno,
mezzo bicchiere di Vinchef,
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire le seppioline, pulire gli asparagi privandoli dalla parte finale più dura, pelateli e lavateli sotto l’acqua fredda.
Tagliate il gambo a rotelle e tenete intere le punte.
Fate appassire lo scalogno in un tegame con l’olio,  fate rosolare le seppioline per 2-3 minuti, mettere 
 l’insaporitore e lasciatelo evaporare a fuoco vivace, mescolando spesso, salate e pepate.
Sgocciolate le seppioline e tenetele in caldo.
Nello stesso tegame, aggiungete le punte e le rondelle degli asparagi, salateli e pepateli, facendoli cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto fino alla cottura.
Aggiungere dell’acqua calda solo se necessario.
Rimettere nel tegame le seppioline e fate cuocere per 5 minuti.
Servire nei piatti e..
Buon Appetito!!!

18 Risposte a “Seppie agli asparagi…”

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