Anche questa ricetta, viene da cookaround…
Ingredienti: 500 g di patate lessate e schiacciate, 500 g di farina ,50 g di burro fuso, 1 uovo intero, 1 panetto di lievito di birra, 1 cucchiaino si sale fino, olio di semi di arachide per friggere.
Per il ripieno: 300 g di mortadella in una sola fetta (io ho messo la mortadella affettata) 300 g.di mozzarelle.
PREPARAZIONE:Preparare l’impasto lavorando tutti gli ingredienti insieme fino a renderlo liscio, se tende ad attaccare aggiungere altra farina. Stenderlo in una sfoglia da 1/2 cm e ritagliare dei cerchi del diametro di circa 8 cm o con l’apposito attrezzo o con l’aiuto di una tazza.
Intanto preparare il ripieno tritando fine mozzarelle e mortadella e mescolandoli bene fra loro. Su ogni disco di pasta mettere quasi un cucchiaio di ripieno.
Richiuderli o a semicerchio, come ho fatto io,
o ricoprendoli con un altro cerchio di pasta e metterli a lievitare al caldo su un vassoio ricoperto con un canovaccio e una coperta calda e leggera. Far lievitare almeno 2 ore, li dovreste veder ben gonfi.
Friggere in olio di semi di arachidi ben caldo. La caratteristica di questi panzerotti è quella di essere farciti e poi messi a lievitare, quindi li rende molto adatti ad una cena con amici, perchè la preparazione avviene tutta prima, all’ultimo momento non rimane altro che friggerli
Sai quanto mi piacciono questi???? UN SACCOOOOOO ahahahah
Li rifarò quando bhooooooooooooooo!!!!!!!!!!