Frittelle di cavolfiore…

Il cavolfiore si sa, non ha una fragranza piacevole, ma ogni tanto si può sopportare, ci sono tanti modi per cucinarlo, io oggi ve lo propongo così.

Ingredienti:
Un cavolfiore di media grandezza,
100 gr di farina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
prezzemolo (io ho messo la menta)
1 uovo, olio per friggere, pepe e sale qb.
Procedimento:
Stemperare la farina con un bicchiere circa di acqua, versandola poco alla volta, mescolando sempre, fino ad ottenere una pastella della consistenza della besciamella.
Unire il parmigiano, un pò di prezzemolo tritato (io ho messo la menta tritata), il tuorlo e un pizzico di pepe.
Coprite e tenete da parte. Cuocete il cavolfiore molto al dente in acqua salata, scolatelo e dividete le cimette.
Fatelo intiepidire…Mescolate l’albume montato a neve alla pastella e con delicatezza unite anche il cavolfiore.
Scaldare abbondante olio in una pentola e cuocete il composto facendolo cadere a cucchiaiate.
Passate man mano le frittelle su carta da cucina, salate e servite ben calde.
Il sapore? beh provatele…posso solo dirvi che sapevano di poco!

3 Risposte a “Frittelle di cavolfiore…”

  1. beh credo che sia una buona alternativa per far mangiare il cavolfiore a mio marito che lo detesta….ahahha il fritto camuffa bene, no???

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