La classica delle torte, morbida pasta frolla con crema pasticcera.
Ingredienti per la frolla:
- 4 tuorli
- 140g di zucchero a velo
- 250g di burro
- 500g di farina 00
Ingredienti per la crema:
- 4 tuorli
- 80g di zucchero
- 80g di farina
- mezzo litro di latte
- una stecca di vaniglia
Procedimento:
- Facciamo la frolla: in una ciotola mettiamo la farina, facciamo un buco e mettiamo il burro morbido, lo zucchero e i tuorli, e impastiamo.
- Formare una palla e facciamo riposare in frigo per una mezz’ora.
- Nel frattempo facciamo la crema: portiamo a bollore il latte con la stecca di vaniglia.
- Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, poi uniamo la farina e mescoliamo.
- Uniamo il latte e rimettiamo sul fuoco ad addensare la crema.
- Prendiamo uno stampo per crostate e mettiamo la frolla stesa col mattarello fino ai bordi, mettiamo la crema e chiudiamo con un altro disco di frolla.
- Spennelliamo con un tuorlo e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.