Torta della nonna

La classica delle torte, morbida pasta frolla con crema pasticcera.

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Ingredienti per la frolla:

  • 4 tuorli
  • 140g di zucchero a velo
  • 250g di burro
  • 500g di farina 00

Ingredienti per la crema:

  • 4 tuorli
  • 80g di zucchero
  • 80g di farina
  • mezzo litro di latte
  • una stecca di vaniglia

 

Procedimento:

  1. Facciamo la frolla: in una ciotola mettiamo la farina, facciamo un buco e mettiamo il burro morbido, lo zucchero e i tuorli, e impastiamo.
  2. Formare una palla e facciamo riposare in frigo per una mezz’ora.
  3. Nel frattempo facciamo la crema: portiamo a bollore il latte con la stecca di vaniglia.
  4. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, poi uniamo la farina e mescoliamo.
  5. Uniamo il latte e rimettiamo sul fuoco ad addensare la crema.
  6. Prendiamo uno stampo per crostate e mettiamo la frolla stesa col mattarello fino ai bordi, mettiamo la crema e chiudiamo con un altro disco di frolla.
  7. Spennelliamo con un tuorlo e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.