Crespelle di riso e miele

Le crespelle o zeppole sono dolci di festività, ma prepariamoli anche quanto si ha voglia.

Ingredienti:

250g di riso arborio

300ml di latte intero

300ml di acqua

135g di farina 00

70g di zucchero semolato 

Mezzo cubetto di lievito di birra

Cannella in polvere

un pizzico di sale

Scorza grattugiata di 3 arance

Miele q.b. e zucchero a velo per decorare.

Procedimento:
In una pentola mettete il latte e l’acqua e quando bolle versate il riso, aggiungete un pizzico di sale e finite la cottura, mescolando in continuazione per non far attaccare il riso.
Togliere il riso dal fuoco e aggiungete la cannella e lo zucchero, mescolate e trasferite lo in un contenitore più ampio e fatelo raffreddare.
Aggiungete la farina, la scorza di arance e il lievito sciolto in un po d’acqua, mescolate, coprite e fate riposare un paio d’ore.
Scaldare l’olio in una pentola, formate un cordoncino (infarinatevi le mani di farina se necessario) e friggeteli fino a quando sono dorati, scolateli su carta assorbente.
Quando avete fritto tutto l’impasto disponeteli su un piatto facendo colare il miele che avete fatto scaldare in precedenza, spolverate di zucchero a velo e servite.