Un ciambellone soffice soffice con un aroma di mandarino, quando sono di stagione sono profumatissimi.
E il classico dolce da colazione, senza burro ne latte, adatto anche a chi è intollerante al lattosio, gustate una fetta insieme a una tazza da tè per un pomeriggio con le amiche.
Ingredienti
6 uova
200g di zucchero
350g di farina00
60g di fecola di patate
200ml di succo di mandarini, circa 6
Un bicchiere di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quando sono gonfi e spumosi aggiungere l’olio di semi, il succo di mandarini e le scorze di un arancia, farina, fecola insieme al lievito.
Far amalgamate tutti gli ingredienti e metterlo in uno stampo a ciambella, imburrata e infarinata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti, dipende dal vostro forno.
Quando diventa dorata in superficie, fate la prova stecchino, se pronta sfornatela e adagiatela in un piatto da portata.
Buona colazione o merenda.