Ciambella Mandarina

Un ciambellone soffice soffice con un aroma di mandarino, quando sono di stagione sono profumatissimi.

E il classico dolce da colazione, senza burro ne latte, adatto anche a chi è intollerante al lattosio, gustate una fetta insieme a una tazza da tè per un pomeriggio con le amiche.

Ingredienti

6 uova

200g di zucchero

350g di farina00

60g di fecola di patate

200ml di succo di mandarini, circa 6

Un bicchiere di olio di semi di girasole

Una bustina di lievito per dolci

 

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quando sono gonfi e spumosi aggiungere l’olio di semi, il succo di mandarini e le scorze di un arancia, farina, fecola insieme al lievito.

Far amalgamate tutti gli ingredienti e metterlo in uno stampo a ciambella, imburrata e infarinata.

Cuocere in  forno caldo a 180° per 30/40 minuti, dipende dal vostro forno.

Quando diventa dorata in superficie, fate la prova stecchino, se pronta sfornatela e adagiatela in un piatto da portata.

Buona colazione o merenda.