Le tortine paradiso con crema al latte sono dei dolci monoporzione soffici e delicati, ideali da proporre ai vostri cari per una colazione o una merenda gustosa e genuina; inoltre, con la stessa ricetta e senza tagliare il dolce in porzioni singole, potete preparare una buonissima torta paradiso farcita, da servire anche a fine pasto. Preparare in casa le tortine paradiso è molto semplice: la base è infatti costituita da una sorta di pan di spagna, che viene poi farcito con una delicata crema al latte (la ricetta la trovate qui). Le tortine paradiso riescono benissimo anche con farine senza glutine: usando un mix per dolci la differenza di risultato rispetto alla versione glutinosa è davvero minima
Ricetta delle tortine paradiso con crema al latte
Ingredienti per 8 tortine paradiso:
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro morbido + 1 noce per la teglia
- 80 g di farina (per la versione senza glutine ho usato il mix C per dolci Schar)
- 70 g di fecola di patate
- ½ bustina di lievito (per la versione senza glutine ho usato il lievito Bertolini)
- La scorza di ½ limone
- Qualche goccia di aroma di vaniglia
- 400 g circa di crema al latte (qui trovate la ricetta)
- Zucchero a velo qb (per la versione senza glutine ho usato quello Pedon)
Procedimento (preparazione: 20 min. cottura: 30 min. riposo: 1 ora)
Per preparare le tortine paradiso iniziate cuocendo la crema al latte (qui trovate la ricetta) e fatela raffreddare per bene. Passate quindi alla base: in una ciotola mettete il burro morbido a pezzetti con metà dello zucchero (75 g) (1) e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Separate i tuorli dagli albumi (2). Due albumi teneteli da parte perché andranno montati a neve successivamente. Aggiungete i 4 tuorli al burro uno per volta (3), sbattendo con le fruste elettriche per amalgamare bene il primo, prima di aggiungere il secondo.
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