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La torta salata con tonno e stracchino è un rustico saporito e velocissimo da preparare, che si può servire caldo oppure freddo come antipasto o, tagliato a cubetti, come aperitivo finger-food. Ricetta che abbina ingredienti apparentemente poco affini, la torta salata con tonno e stracchino vi stupirà invece per il suo sapore e la consistenza cremosa del ripieno: cuocendo, infatti, lo stracchino si amalgama perfettamente al tonno smorzandone un po’ il sapore. Le dosi per questa torta salata con tonno e stracchino sono pensate per una sfoglia abbastanza piccola (circa 20 x 20 cm) come è quella senza glutine che si trova in farmacia. Se usate una normale sfoglia rotonda raddoppiate le dosi degli altri ingredienti. La torta salata con tonno e stracchino non va servita bollente: è meglio farla riposare almeno un quarto d’ora e gustarla un po’ più tiepida.
Ricetta della torta salata con tonno e stracchino
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (per la versione senza glutine potete usare la pasta sfoglia surgelata Schar, oppure 300 g di pasta matta senza glutine preparata con questa ricetta)
- 100 g di tonno in olio di oliva (peso sgocciolato)
- 120 g di stracchino
- 1 uovo intero
- 30 g di scamorza bianca
- 25 g di parmigiano grattugiato
- Qualche stelo di erba cipollina
- 1 cucchiaio di oli extravergine di oliva
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 30 min. riposo: 15 min.)
Per preparare la torta salata con tonno e stracchino iniziate con il ripieno: sgusciate l’uovo in una ciotola e aggiungetevi l’erba cipollina tritata (1); sbattete brevemente con una forchetta (2) e aggiungete anche il tonno sgocciolato (3).
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