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Gli spiedini di pollo in agrodolce sono un secondo piatto gustoso ma leggero, adatto a questi giorni in cui abbiamo fatto il pieno di calorie e abbiamo voglia di un pasto light ma un po’ speciale. La ricetta degli spiedini di pollo in agrodolce prevede una prima fase in cui si lascia marinare la carne nel pomodoro condito con cipolla e spezie, in modo che assorba bene tutti gli aromi; segue poi una veloce cottura alla piastra, che rende gli spiedini di pollo morbidi e leggermente caramellati. Poiché la cottura è piuttosto breve, consiglio di preparare gli spiedini di pollo con delle fette di petto di pollo tagliate non troppo spesse, in modo che cuociano in fretta. Servite gli spiedini di pollo in agrodolce per una cena tra amici, accompagnati magari da un contorno di patate in padella o di insalata.
Ricetta degli spiedini di pollo in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di petto di pollo a fette
- 120 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- ½ cipolla rossa
- Il succo di un limone
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 7 min. riposo: 1 ora)
Tagliate le fette di petto di pollo a striscioline (1) e la cipolla a cubetti (2). Mescolateli in una ciotola (3) e aggiungete due cucchiai di olio.
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