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Salmone al cartoccio ─ La cottura al cartoccio è una delle più semplici e delle più sane e di certo una delle più indicate per il pesce: cuocendo infatti nel suo sughetto con pochissimo condimento risulta molto leggero e saporito. Inoltre (vantaggio non trascurabile) permette di cucinare senza sporcare teglie e senza odori! La ricetta che vi propongo oggi è a base di salmone, pesce un po’ grasso ma che con questa cottura potete gustare in versione light; insaporitelo con gli odori che preferite (aglio, cipolla, prezzemolo, aneto, pomodorini, limone…). Servite il salmone al cartoccio con un contorno di patate al vapore e, se non siete a dieta, con un ciuffetto di maionese, per un pasto leggero e gustoso.
Ricetta del salmone al cartoccio
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di salmone fresco da circa 200 g l’uno
- 1/4 di cipolla
- 8 pomodorini pachino
- 1/2 limone
- un ciuffo di prezzemolo
- un filo d’olio
- sale
- Facoltativo: 15 g di burro
Procedimento (preparazione 5 min. cottura 20 min.)
Ripetete il procedimento anche per gli altri 3 tranci di salmone. Cuocete il pesce in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti circa; se, trascorso il tempo, volete controllare la cottura fate attenzione a non rompere troppo il cartoccio. Servite il salmone al cartoccio ben caldo, ancora dentro al suo involucro, accompagnato da un contorno di patate al vapore.
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