[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
Il risolatte alle fragole è un dolce al cucchiaio composto da riso soffiato, latte e panna fresca e arricchito da fragole e gocce di cioccolato fondente. La ricetta è molto semplice, simile a quella della panna cotta, anche se la consistenza finale sarà più morbida e cremosa, poiché il quantitativo di colla di pesce è piuttosto basso. L’unico accorgimento è quello di mescolare il dolce dopo un’ora di riposo in frigorifero, in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati. Come sempre si tratta di una ricetta senza glutine e, con un minimo di attenzione alle etichette, può essere preparata con ingredienti che si trovano facilmente al supermercato.
Ricetta del risolatte alle fragole
Ingredienti per 4 persone:
- 250 ml di panna fresca
- 100 ml di latte intero
- 60 g di zucchero a velo vanigliato (io ho usato quello Auchan)
- 300 g di fragole
- 3 g colla di pesce (io ho usato quella Fratelli Rebecchi)
- 25 g di riso soffiato al naturale (io ho usato i Rice Crispies Giusto)
- 25 g di gocce di cioccolato fondente (io ho usato quelle Perugina)
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 5 min. riposo 2 ore e mezzo)
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mescolare in un pentolino la panna con il latte e farla scaldare sul fuoco (senza farla bollire). Aggiungere lo zucchero a velo, mescolare e aggiungere anche la gelatina strizzata (1). Dopo averla fatta sciogliere bene spegnere il fuoco e far intiepidire. Nel frattempo suddividere in 4 bicchieri il riso soffiato e le gocce di cioccolato (2).
Se ti è piaciuta la ricetta del risolatte alle fragole segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!