Il riso con gamberi e verdure è un primo piatto dal sapore orientale, che unisce come nella tradizione culinaria asiatica il pesce alle verdure e al riso che in questo caso, per esaltare il sapore dei vari ingredienti, viene lessato in acqua aromatizzata al curry. La ricetta è di facile esecuzione e si presta a numerose varianti: io ad esempio ho usato zucchine e peperoncini dolci, ma si possono naturalmente scegliere le verdure di stagione che si preferiscono (porri, carote, germogli di soia…). Il riso con gamberi e verdure è un piatto molto colorato e saporito, oltre che nutrizionalmente bilanciato: l’ideale per portare in tavola un po’ di allegria!
Ricetta del riso con gamberi e verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso basmati o parboiled
- 1/4 di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 zucchine piccole
- 6 friggitelli (peperoncini verdi dolci)
- 150 g di code di gamberi freschi (pesati già puliti della testa e del carapace)
- 1 cucchiaio di curry (per la versione senza glutine ho usato il curry Carrefour)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 20 min.)
Iniziate preparando le verdure: tritate finemente la cipolla (1), lavate i friggitelli, privateli della calotta e tagliateli a rondelle (2). Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fiammifero (3).
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