[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
Il pollo panato alla senape può essere adatto come secondo piatto o come aperitivo sfizioso: la senape e i semi di sesamo danno infatti al pollo un gusto insolito, che rende il piatto molto saporito e originale nella sua semplicità; usate una senape di ottima qualità e molto saporita, altrimenti mettetene un po’ di più altrimenti non si sente; tagliate le fettine in bocconcini piccoli e otterrette un sostanzioso finger-food… da leccarsi le dita!
Ricetta del pollo panato alla senape
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di petto di pollo a fettine
- 2 uova
- 2 cucchiai di senape di Digione
- Sale
- Pangrattato qb (per la versione senza glutine ho usato Pangratì della Schar)
- Semi di sesamo qb
- Olio per friggere
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 10 min.)
Sbattere le uova con un po’ di sale e la senape (1) (la migliore secondo me è quella che ha dentro i semini, perché più saporita. Se si usa quella più delicata è meglio aggiungerne un cucchiaio in più, altrimenti si rischia di non sentirne poi il sapore). Se si desidera servire il pollo come aperitivo, tagliare le fettine in pezzi più piccoli (2).
Se ti è piaciuta la ricetta del pollo panato alla senape segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!