Pollo panato alla senape (ricetta finger-food)

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Il pollo panato alla senape può essere adatto come secondo piatto o come aperitivo sfizioso: la senape e i semi di sesamo danno infatti al pollo un gusto insolito, che rende il piatto molto saporito e originale nella sua semplicità; usate una senape di ottima qualità e molto saporita, altrimenti mettetene un po’ di più altrimenti non si sente; tagliate le fettine in bocconcini piccoli e otterrette un sostanzioso finger-food… da leccarsi le dita!

Ricetta del pollo panato alla senape

Ingredienti per 4 persone:
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 10 min.)
Sbattere le uova con un po’ di sale e la senape (1) (la migliore secondo me è quella che ha dentro i semini, perché più saporita. Se si usa quella più delicata è meglio aggiungerne un cucchiaio in più, altrimenti si rischia di non sentirne poi il sapore). Se si desidera servire il pollo come aperitivo, tagliare le fettine in pezzi più piccoli (2).
Mescolare il pangrattato con i semi di sesamo; immergere il pollo nell’uovo sbattuto (3), poi toccarlo nel pangrattato (4). Friggere il pollo in abbondante olio bollente per un paio di minuti, poi scolarlo su un foglio di carta assorbente. Servire il pollo panato alla senape ben caldo.
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