[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
La piovra di pomodoro su mousse di tonno è un’idea simpatica per servire un antipasto a tema per la sera di Halloween; non proprio “paurosa” ma sicuramente divertente da realizzare e da portare in tavola, questa piovra di pomodoro su mousse di tonno può essere anche uno stratagemma per far mangiare i bambini, tanto più che si può preparare assieme a loro (è senza cottura) e farli partecipare attivamente al momento del pasto. La base per questo antipasto di Halloween è una mousse di tonno e ricotta che si prepara in pochi minuti nel mixer, si stende in un piattino e si decora usando una sac à poche o più semplicemente una forchetta. Con un pomodoro oblungo si realizzano poi la testa e i tentacoli della piovra, da adagiare sulla mousse di tonno; il tocco finale è dato dalle olive, perfette per simulare gli occhi della piovra. Servite la piovra di pomodoro su mousse di tonno come antipasto di Halloween o in ogni altra occasione giocosa 😉
Ricetta della piovra di pomodoro su mousse di tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di tonno in scatola (peso sgocciolato)
- 350 g di ricotta
- Qualche stelo di erba cipollina o di prezzemolo
- 4 pomodori da insalata oblunghi
- Un pizzico di sale
- 4 olive nere
Procedimento (preparazione: 20 min.)
Per preparare la piovra di pomodoro su mousse di tonno iniziate mettendo nel mixer il tonno sgocciolato e l’erba cipollina (1), quindi frullate fino a che gli ingredienti non saranno completamente sminuzzati (2). A questo punto unite la ricotta e un pizzico di sale (3).
Se ti è piaciuta la ricetta della piovra di pomodoro su mousse di tonno dà un’occhiata allo speciale Halloween e segui il Chicco di Mais anche su Facebook e Twitter!