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Il petto di pollo in crosta di erbe è un secondo piatto gustoso e leggero, un’alternativa light alla cotoletta di pollo panata. In questa ricetta, infatti, la carne viene ammorbidita nel latte anziché nell’uovo, passata in una panatura speziata e poi cotta al forno. In questo modo il petto di pollo rimane morbido, acquista il sapore delle erbe e del peperoncino presenti nella copertura e, cuocendo in pochissimo olio, non risulta affatto pesante. Il petto di pollo in crosta può essere aromatizzato con le erbe che preferite (io ho usato rosmarino, maggiorana e timo) e insaporito volendo con dell’aglio tritato; se non amate il piccante potete omettere il peperoncino. Servite il petto di pollo in crosta di erbe ben caldo, accompagnato da un contorno di verdure come la caponata di melanzane.
Ricetta del petto di pollo in crosta di erbe
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di petto di pollo a fette
- 50 g di semi di sesamo
- 100 g di pangrattato (per la versione senza glutine ho usato Pangratì Schar)
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di foglie di timo
- 1 cucchiaio di foglie di maggiorana
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 1 bicchiere di latte
- Olio evo
- Sale
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 25 min.)
Accendere il forno a 180°. Mescolare in una ciotola il pangrattato con il sesamo, il peperoncino, il timo, il rosmarino e la maggiorana (1). Aggiungere anche una generosa presa di sale.
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