[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
Le patate ripiene di chili sono un antipasto appetitoso e nutriente, che può andar bene anche come secondo piatto ed è un’idea diversa per servire il chili con carne; le potato skins altro non sono che patate ripiene, cioè patate cotte con tutta la buccia e parzialmente svuotate della loro polpa, in modo da poterle riempire con carne, formaggio o qualsiasi altra preparazione che vi ispiri (seguite il vostro istinto! :)). Per la cottura del chili con carne ho seguito questa ricetta, mentre ho preferito preparare le patate ripiene in due versioni: una semplice e una con formaggio. Servite le patate ripiene di chili, o potato skins, per una cena informale o quando avete voglia di un pasto diverso dal solito.
Ricetta delle patate ripiene di chili
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di patate (circa 6 della stessa dimensione)
- 400 g di chili con carne (qui trovate la ricetta)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Facoltativo: 6 sottilette (se trovate il formaggio Cheddar usate quello, è perfetto per questa ricetta)
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 50 min.)
Le patate ripiene si mangiano con tutta la buccia, perciò bisogna lavarle molto accuratamente e strofinarle con una spazzola o uno spazzolino (1). Una volta eliminata tutta la terra, tagliatele a metà per il lungo (2) e spennellatele con l’olio (3) sia sulla parte tagliata che sulla buccia.
Se ti è piaciuta la ricetta delle patate ripiene di chili segui il Chicco di Mais anche su Facebook e Twitter e Google+!