Le patate in padella all’origano sono un contorno gustoso e semplice da preparare, un’alternativa veloce alle patate al forno. La ricetta di queste patate in padella l’ho rubata a una mia carissima amica che una sera ci ha deliziato con questo contorno, dal sapore semplice ma irresistibile: il segreto perché risultino croccanti all’esterno e morbide all’interno sta innanzitutto nel tagliare le patate a tocchetti non troppo grandi e della stessa dimensione, poi nel cuocerle a fuoco medio girandole spesso, finché non si forma la classica crosticina. In questo modo si otterranno delle patate molto simili a quelle al forno ma di sicuro più veloci da preparare; aromatizzate le patate in padella come preferite, con l’origano oppure con il rosmarino, la salvia, l’aglio.
Ricetta delle patate in padella all’origano
Ingredienti per 4 persone:
- 5 patate medie
- 2 cucchiai di origano fresco tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un bel pizzico di sale
- Pepe qb
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 20 min.)
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti grandi mezzo centimetro o poco più per lato e tamponatele con un foglio di carta da cucina (1). Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente (2) e, quando è ben caldo, aggiungetevi le patate (3).
Se ti è piaciuta la ricetta delle patate in padella all’origano segui il Chicco di Mais anche su Facebook e Twitter e Google+!