[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
La pasta con cavolo rosso e calamari è un primo piatto di pesce gustoso e di grande effetto, ideale da portare in tavola in un’occasione speciale, quando volete stupire sia la vista che il palato dei vostri ospiti. La pasta con cavolo rosso e calamari si presenta infatti con un caratteristico colore viola, dato dal cavolo rosso ridotto in crema, che contrasta cromaticamente con il colore dei calamari, leggermente infarinati e scottati in padella con poco olio. Ricetta ideata proprio sul gioco dei contrasti, la pasta con cavolo rosso e calamari offre un piacevole effetto anche al gusto, senza considerare che unisce in un solo piatto le virtù benefiche del pesce e del cavolo cappuccio rosso (ricco di vitamine e antiossidanti). Per preparare questa pasta con cavolo rosso consiglio di usare gli spaghetti, che ben si prestano ad accogliere la crema di cavolo assieme ai ciuffetti e agli anelli di calamari.
Ricetta della pasta con cavolo rosso e calamari
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di spaghetti (per la versione senza glutine ho usato quelli di mais Le Asolane)
- 350 g di cavolo cappuccio rosso (circa mezzo)
- 160 g di calamari già puliti
- Un pezzetto di cipolla rossa
- 2 cucchiai di farina (per la versione senza glutine ho usato quella di riso)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 20 min. cottura: 20 min.)
Per preparare la pasta con cavolo rosso e calamari iniziate tagliando il cavolo rosso a metà (1), quindi a listarelle (2). Sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo. In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a rondelle assieme a due cucchiai di olio (3).
Se ti è piaciuta la ricetta della pasta con cavolo rosso e calamari segui il Chicco di Mais anche su Facebook e Twitter!