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La pasta al ragù di verdure è un primo piatto leggero ma gustoso, una ricetta vegana che senz’altro incontrerà il gusto anche dei più scettici. La pasta al ragù di verdure è un piatto appetitoso e profumato, che possiamo personalizzare secondo i nostri gusti e secondo il periodo. Il ragù di verdure, infatti, si prepara con gli ortaggi più buoni che la stagione ci mette a disposizione, risultando così di volta in volta un piatto sempre diverso: durante la stagione estiva io lo preparo con melanzane, pomodori e peperoni, ma in altri periodi possiamo sbizzarrirci con funghi, zucchine, porro, cavolo e così via. Come suggerisce il nome, il ragù di verdure è un sugo che si prepara con la classica base del ragù (cipolla, carota e sedano) e che si lascia cuocere abbastanza a lungo, in modo che i sapori si amalgamino bene; per renderlo più cremoso, io in genere frullo una parte delle verdure con un po’ di acqua di cottura della pasta. Servite la pasta al ragù di verdure guarnita con qualche foglia di basilico fresco.
Ricetta della pasta al ragù di verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di pasta a scelta (io ho usato le tagliatelle di mais Le Asolane)
- 1 peperone (400 g circa)
- 1 melanzana grande (circa 500 g)
- 300 g di pomodori ramati
- 1 carota piccola
- ¼ di cipolla
- 1 costa di sedano
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- Qualche foglia di basilico
Procedimento (preprazione: 10 min. cottura: 30 min.)
Per preparare la pasta al ragù di verdure iniziate sbucciando la melanzana e tagliandola a cubetti (1). Lavate bene il peperone, privatelo del picciolo e dei semi e tagliate anch’esso a cubetti (2). Preparate un trito finissimo di carota, cipolla e sedano e fatelo soffriggere nell’olio in un’ampia padella a fuoco basso (3).
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