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Questo pane piccante con olive e pomodori secchi, realizzato con la macchina del pane, è un ottimo accompagnamento per affettati e formaggi freschi come lo stracchino e la robiola, ma è buono anche da solo, da servire tagliato a fettine con l’aperitivo. La ricetta è presa da un libro che raccoglie tanti spunti per fare il pane in casa, ma è stata opportunamente modificata per essere realizzata con farine senza glutine. La preparazione è molto semplice e veloce, poiché fa tutto la macchina del pane :), l’importante è inserire gli ingredienti nell’ordine giusto. Per questa ricetta ho usato la macchina per il pane Panasonic SD-255.
Ricetta del pane piccante
Ingredienti:
- 500 ml di acqua tiepida
- 300 g di farina 00 (per la versione senza glutine ho invece usato la stessa quantità di mix B Schar per il pane)
- 150 g di farina manitoba (per la versione senza glutine ho invece usato la stessa quantità di mix per pane Nutrifree)
- 50 g di farina di mais finissima
- 120 g di stracchino
- 1 bustina di lievito di birra secco (io ho usato quello Schar)
- 30 g di pomodori secchi
- 30 g di olive di Gaeta (peso con il nocciolo)
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- Origano qb
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 2 ore)
Inserire nel cestello gli ingredienti in quest’ordine: acqua, olio, sale e stracchino a pezzetti (1). Tamponate con della carta da cucina le olive e i pomodori secchi (2). Mescolate le tre farine e mettete metà di questo mix nel cestello assieme ai pomodori e alle olive tritati, all’origano e al peperoncino (3).
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